Take a fresh look at your lifestyle.

أستاذ الطب النفسي: الأطفال يقلدون ما يرونه على الإنترنت ويتأذون

0

أكدت الدكتورة منال عمر أستاذ الطب النفسي بكلية الدراسات العليا للطفولة أن الطفل يتعرض لضغوط نفسية عند مشاهدته لمحتوى يتضمن عادات وتقاليد غريبة وغير لائقة أو مقاطع فيديو غير لائقة للأطفال أو دراما بها تسريبات ومتنوعة. الأشياء التي تنقل الثقافات الغريبة إلى مجتمعنا.

دعت الدكتورة منال عمر ، خلال حوارها مع الإعلامي خيري رمضان في برنامج “حديث القاهرة” المذاع على قناة القاهرة والناس ، الأسر المصرية إلى اتخاذ موقف صارم تجاه وسائل التواصل الاجتماعي ، لا سيما فيما يتعلق بعملية “حديث القاهرة”. ضبط المحتوى الذي يتعرض له الأطفال والتأكيد على أن الإعلام أصبح ظاهرة. نحن بحاجة للسيطرة عليه لدخوله تصنيف الإدمان كنوع من المخدرات والقمار.

وأضاف أن استخدام الطفل المكثف للإنترنت هو حالة إدمان يجب معالجتها ، مؤكداً أن الأطفال يتخيلون أن كل ما يتم عرضه على الشاشة حقيقي ، بالإضافة إلى أن الطفل يقلد المحتوى الذي يقدمه طفل آخر عبر الإنترنت ، الاستمرار في اعتبار الطفل الإعجابات بمثابة مكافأة على أفعاله عبر الإنترنت حتى لو كانت خاطئة.

Leave A Reply

Your email address will not be published.