Take a fresh look at your lifestyle.

أطلق المتحف الإسلامي بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم مسابقة “كنوز” للفنون التشكيلية

0

ينظم متحف الفن الإسلامي بالقاهرة بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم مسابقة بعنوان (كنوز) للفنون التشكيلية ، حيث سيقوم الطلاب بالتعبير عما شاهدوه من معروضات المتحف الأثرية والقطع الثمينة التي تعتبر كنزًا و تراث ثقافي برسم لوحة أو تصميم أو نموذج يحمل ويعبر عن محتوى المسابقة وشعارها.

يختار الطالب التأثير الذي يعجبه ويكون راسخًا في ذهنه ويعبر عنه برسمه بمفرده أو في قسم في زخرفة ، أو من خلال خطه العربي المحفور عليه بتكوين فني وتشكيلي ، أو إنشاء موضوع. حوله ، على سبيل المثال ، يمكنه رسم شخصية مالك العصور القديمة من مخيلته بالآثار والتعبير المجسم والمنحوتات والسيراميك والحرف اليدوية الأخرى.

وفيما يتعلق بمن يحق له المشاركة ، أوضح المتحف أن المسابقة مفتوحة للفئات العمرية (6-18 سنة) ، وأصحاب الهمم (سيتم الحكم على أعمالهم من قبل لجنة خاصة) ، وأفضل الأعمال المقدمة من قبل المتسابقين ستكون يتم اختيارهم لإقامة معرض خاص لهم داخل قاعة المعرض في متحف الفن الإسلامي على الجزية.

اختيار الفائزين:
تتكون لجنة التحكيم من متخصصين في مجال التربية الفنية والفنون الجميلة بإشراف ورئاسة الفنان / شريف إسماعيل. ستختار اللجنة أفضل الأعمال الفنية ، وسيتم اختيار الأعمال الفائزة بناءً على “الإبداع والجهد والأسلوب والموضوع”. سيقيم المتحف معرضا بعنوان “كنوز الفن الإسلامي”. يسلط الضوء على الأعمال المقدمة للمتسابقين ، وسيتم الإعلان عن أسماء الفائزين في حفل يقام في متحف الفن الإسلامي. وسيشمل الحفل فقرات يقدمها الطلاب أنفسهم من أصحاب المواهب الموسيقية أو الخطابة أو الغناء ، وخلال الحفل سيتم تسليم الجوائز التي تقدمها وزارة التربية والتعليم.

جميع الأعمال المقدمة للمسابقة غير قابلة للاسترداد ، ولإدارة المتحف الحق في استخدامها في جميع إصداراته وإصداراته ، وللاستخدام الداخلي للمتحف.
سيتم استلام الأعمال لمدة 30 يومًا من تاريخ نشر الإعلان.

Leave A Reply

Your email address will not be published.