Take a fresh look at your lifestyle.

اتفاق على تشكيل لجنة مصرية سعودية مشتركة في مجال النقل

0

وهنأ الوزير نظيره السعودي والحضور. بمناسبة المولد النبوي الشريف ، أعرب عن سعادته باستقباله بمقر وزارة النقل المصرية ، مشيراً إلى التعاون التاريخي والعلاقات العميقة والمتميزة التي تربط الشعبين الشقيقين ، مؤكداً أن الرئيس السيسي وجهه للقاء. أي مقترحات للتعاون بين الجانبين للوصول إلى أعلى مستويات التعاون في مجال النقل لتحقيق طموحات الشعبين الشقيقين بما يخدم مصالح المواطنين في مصر والمملكة العربية السعودية.

وشدد وزير النقل على ضرورة زيادة حجم التعاون المشترك في قطاع النقل خاصة وأن البلدين هما أكبر دول المنطقة ولديهما علاقات قوية وعميقة بهدف ومصير واحد ، مضيفا أن قطاع النقل البحري هو أحد مجالات التعاون المشتركة الهامة من خلال التعاون في تطوير الموانئ وفي مجال سياحة اليخوت. خاصة مع تنفيذ الوزارة لإستراتيجية تعظيم سياحة اليخوت ، حيث يقوم قطاع النقل البحري بالتنسيق مع جميع الجهات المعنية في مصر لتوفير التسهيلات لهذا النوع من النشاط السياحي.

وأشار إلى أهمية النقل البحري التجاري عبر الخطوط البحرية مثل خط سفاجا ضابا ، وأهمية تسهيل الإجراءات في الموانئ البحرية على الجانبين مما يساهم في زيادة التبادل التجاري بينهما ، مضيفا أن قطاع النقل البري و تمثل قطاعات النقل الأخرى نموذجاً رائداً لتعاون مستقبلي مثمر وإيجابي بين الجانبين. وأشار الجانبان إلى أهمية وجود نقطة محورية في الوزارتين للتنسيق مع جميع المختصين لدفع آفاق التعاون المشترك المستقبلي في مختلف قطاعات النقل.

من جانبه ، أكد وزير النقل واللوجستيات السعودي ، سعادته بوجوده في مصر والعلاقات القوية بين الشعبين الشقيقين ، مشيراً إلى أن الشراكة بين الجانبين مميزة للغاية ، ويجب ترجمة ذلك إلى المزيد. التعاون لخدمة مصالح الشعبين الشقيقين.

وشكر الوزير السعودي نظيره المصري على اقتراح وجود نقطة اتصال ثابتة بين الوزارتين للتحرك نحو علاقات مميزة بينهما في مختلف قطاعات النقل ، لافتاً إلى أن مصر لديها خبرة ونهضة كبيرة في مجال النقل خاصة. في مجال الشراكات والتعاون مع الشركات العالمية ، كذلك لدى المملكة العربية السعودية برامج مهمة ، تعاونا مع شركات عالمية.

وأعرب عن تطلعه لزيادة حجم التعاون بين الجانبين مع وجود العديد من الجوانب لدفع هذا التعاون ، مثل تسهيل سياحة اليخوت والرحلات البحرية ، والتعاون في مجال الموانئ البحرية والسكك الحديدية ، لافتا إلى أن المملكة العربية السعودية قد أنشأت مركز للتدريب في مجال السكك الحديدية بالتعاون مع شركات عالمية ، لافتا الى اهمية زيادة التعاون ايضا في مجال النقل البري بالتركيز على تسهيل حركة النقل البري ، وتسهيل حركة دخول وخروج الشاحنات بين الجانبين – زيادة حجم التبادل التجاري بينهما بما يخدم مصالح وتطلعات الشعبين الشقيقين.

أكد وزير النقل كمال الوزير – خلال الاجتماع – أن مصر لديها معهد وردان للسكك الحديدية ، الذي أنشئ عام 1856 وتطور إلى معهد تقني فوق المتوسط ​​لتكنولوجيا السكك الحديدية ، والذي ينتج الآن أجيالًا من التقنيين للعمل في مختلف السكك الحديدية. الوظائف ، خاصة مع توسع مصر في إنشاء شبكة من وسائل الجر الكهربائي والتطوير الشامل لنظام السكك الحديدية ، مشيرًا إلى أهمية تبادل الخبرات بين هذا المعهد والمعهد الذي تم إنشاؤه في المملكة العربية السعودية ، وكذلك تبادل التدريب. الدورات بين الجانبين ، بالإضافة إلى أهمية إجراء زيارات متبادلة لورش السكك الحديدية على الجانبين لتعزيز آفاق التعاون المشترك في هذا المجال. سيرة ذاتية مهمة.

وفي ختام الاجتماع تم الاتفاق على ضرورة تشكيل لجنة مصرية سعودية مشتركة في مجال النقل لتبادل الرؤى ودفع آفاق التعاون الايجابي في كافة قطاعات النقل تعقد بشكل دوري بما يحقق المصالح المشتركة. والهدف بين الشعبين الشقيقين. تحضر المملكة العربية السعودية معرض ومؤتمر النقل الذكي TRANS MEA2021 ، والذي ستبدأ فعالياته في 7 نوفمبر المقبل بمشاركة كبرى الشركات العالمية المتخصصة في مجال النقل ، والذي رحب به وزير النقل واللوجستيات السعودي.

Leave A Reply

Your email address will not be published.