Take a fresh look at your lifestyle.

اجتماع رباعي يضم البرهان وحميدتي وحمدوك والمبعوث الأمريكي لحل الأزمة في السودان.

0الوكالات:


نشر في: السبت 23 أكتوبر 2021-4: 58 م | آخر تحديث: السبت 23 أكتوبر 2021-4: 58 م

أفادت قناة العربية أنه تم عقد اجتماع رباعي ضم عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة السوداني ونائبه محمد حميدتي ورئيس الوزراء السوداني عبد الله حمدوك والمبعوث الأمريكي الخاص للسودان. وجنوب السودان ، دونالد بوث ، لحل الأزمة في السودان.
ونفى رئيس الوزراء السوداني ، عبد الله حمدوك ، في وقت سابق اليوم ، المعلومات المتداولة حول موافقته على حل مجلس الوزراء ، واصفا إياها بـ “عدم الدقة في بيان مواقف الأطراف المختلفة”.
وأكد المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء في بيان أن “رئيس الوزراء لا يحتكر حق تقرير مصير المؤسسات الانتقالية ، وأنه يتمسك بالنقاط التي طرحها في خطابه في 15 أكتوبر ، كمدخل للحسم. الأزمة بمعالجة جميع جوانبها من خلال حوار يشارك فيه الجميع ”، بحسب وكالة الأنباء السودانية الرسمية. سونا.
وأشار إلى أن “حمدوك يواصل اتصالاته ولقاءاته مع مختلف أطراف السلطة الانتقالية والقوى السياسية لبحث سبل معالجة الأزمة السياسية في البلاد”.
وأشار إلى أن رئيس الوزراء السوداني التقى أمس المكون العسكري من مجلس السيادة وممثلي المجلس المركزي للحرية والتغيير ، مؤكدا أن “الهدف في كل هذه الاجتماعات هو حماية عملية الانتقال المدني الديمقراطي وحماية الشعب السوداني”. أمن وسلامة البلاد “.
وكانت رئيسة حركة تحرير السودان منى أركو مناوي قد أعلنت في وقت سابق أن “رئيسي مجلس السيادة الفريق عبد الفتاح البرهان ورئيس الوزراء عبد الله حمدوك اتفقا على حل السلطة الانتقالية في مجلسيها (السيادة). والوزراء) لكنهم اختلفوا في الاجراءات “.
نزل مئات الآلاف من السودانيين إلى شوارع العاصمة الخرطوم وعدة ولايات أخرى ، مطالبين بحكومة مدنية بالكامل في البلاد ، فيما اعتصم أنصار الجيش أمام القصر الجمهوري للمطالبة بحل مجلس النواب. حكومة.
يمر السودان بأزمة سياسية حادة ، بعد تصاعد الخلافات بين طرفي عملية الانتقال السياسي والمدني والعسكري. منذ الإطاحة بنظام الرئيس السابق عمر البشير في عام 2019 ، تقاسم الجيش السوداني السلطة مع المدنيين بقيادة تحالف قوى الحرية والتغيير ، الذي أشعل الانتفاضة ضد البشير في ديسمبر 2018.

Leave A Reply

Your email address will not be published.