Take a fresh look at your lifestyle.

استلام مليون و 398 ألف جرعة من لقاح فايزر بمطار القاهرة

0

أعلنت هالة زايد وزيرة الصحة والسكان ، استلام الشحنة الثالثة من لقاح فيروس كورونا الجديد ، الذي تنتجه شركة “فايزر” ، بإجمالي 1،398،150 جرعة ، أمس الجمعة ، بمطار القاهرة الدولي ، مقدمة من شركة “فايزر”. الحكومة الأمريكية من خلال آلية “كوفاكس” بالتعاون. مع التحالف الدولي للقاحات واللقاحات (GAVI) ، في إطار خطة الدولة لتنويع وتوسيع توفير اللقاحات للمواطنين للحفاظ على المكاسب في مواجهة الوباء.

أوضح الدكتور خالد مجاهد ، مساعد وزير الصحة والسكان للتوعية والتواصل المجتمعي والمتحدث الرسمي باسم الوزارة ، أن لقاح “فايزر” حاصل على موافقة منظمة الصحة العالمية وهيئة الأدوية المصرية للاستخدام الطارئ ، وهو مطبق. جرعتان منفصلتان بمدة 21 يومًا ، لافتًا إلى أنه تم استلام شحنة اللقاحات التي تم استلامها وستخضع للتحليل في معامل هيئة الأدوية المصرية قبل توزيعها على 1100 مركز تطعيم موزعة على محافظات الجمهورية.

وأضاف مجاهد أن شحنة اللقاحات وصلت إلى مصر في صناديق مخصصة للحفظ الجاف ، وستخضع للتحليل في مختبرات مصلحة الأدوية المصرية خلال مدة لا تتجاوز 14 يومًا ، قبل توزيعها على مراكز التطعيم.

تناشد وزارة الصحة والسكان المواطنين مرة أخرى للتسجيل في الموقع وأكد موقع الوزارة على الإنترنت تلقي لقاحات فيروس كورونا ، مؤكدا أن الدولة المصرية لا تألو جهدا في توفير اللقاحات للمواطنين بالمجان ، من خلال التعاون الدائم مع المنظمات والهيئات الدولية. توفير اللقاحات بما يضمن الحفاظ على مكاسب الدولة في مواجهة الجائحة.

Leave A Reply

Your email address will not be published.