Take a fresh look at your lifestyle.

“البحث الفلكي” ينظم ندوات حول الاحتفال بعمودية الشمس على معبد أبو سمبل

0

اطلع الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي على تقرير من الدكتور جاد القاضي رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيائية عن الفعاليات التي ينظمها المعهد بالتزامن مع الشمس العمودية على معبد أبو سمبل الذي يحدث مرتين خلال العام ، في 22 فبراير و 22 أكتوبر. من أروع الظواهر الفلكية التي تشهد على براعة المصريين القدماء في علم الفلك والعمارة والبناء.

وأشار التقرير إلى أن المعهد قام بعدد من الأنشطة لنشر الثقافة العلمية بين المجتمع المصري وخاصة في أسوان وصعيد مصر حيث نظم المعهد عددا من الندوات والفعاليات بالمركز الثقافي الأفريقي (متحف النيل) للمواطنين. في أسوان. بالإضافة إلى ذلك ، تم إجراء بعض الملاحظات الفلكية لعدد من الكواكب والأجرام السماوية باستخدام تلسكوبات من المعهد.

على هامش الندوة ، أهدى المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيائية بالقاهرة ساعة شمسية للمركز الثقافي الأفريقي ، بحضور نخبة من المهندسين والأساتذة والعاملين بالمعهد القومي للبحوث والهيئة العامة للتعليم العالي. سد. أشعة الشمس.

Leave A Reply

Your email address will not be published.