Take a fresh look at your lifestyle.

الشرقية للصحة: ​​فحص 251000 طفل بمبادرة الكشف المبكر عن ضعف السمع وضعف السمع

0فاطمة علي


تاريخ النشر: السبت 23 أكتوبر 2021 – 5:50 مساءً | آخر تحديث: السبت 23 أكتوبر 2021 – 5:50 مساءً

أعلن الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية ، عن إجراء فحص لـ 250.883 طفلاً ضمن مبادرة الرئاسة للكشف المبكر عن ضعف السمع والضعف لحديثي الولادة بالمحافظة ، من سن عام إلى 28 يومًا ، بنسبة تغطية 93٪ من إجمالي العدد المستهدف للفحص.

وأوضح مسعود ، في بيان اليوم السبت ، أن الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة دعمت الفرق الطبية في المبادرة الرئاسية بالمحافظة بـ 234 جهاز انبعاث صوتي تستخدم لقياس وفحص حاسة السمع عند الأطفال حديثي الولادة. ليصل العدد الإجمالي إلى 354 جهازًا موزعة على جميع الإدارات الصحية. وفي محافظة الشرقية لافتا الى انه في حال عدم اجتياز الطفل اختبار السمع يعاد فحصه بعد اسبوع من الفحص الاول. تمت إحالته إلى مركز السمع والنطق بالقاهرة.

وأضاف أن المبادرة الرئاسية تهدف إلى فحص 269063 طفلاً على مستوى محافظة الشرقية ، من خلال 355 مركزًا ووحدة صحية تابعة لـ 19 دائرة صحية بالمحافظة ، وسط تطبيق كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية اللازمة وطرق مكافحة العدوى.

Leave A Reply

Your email address will not be published.