Take a fresh look at your lifestyle.

القوى الشيعية العراقية تجدد رفضها لنتائج الانتخابات النيابية

0ديسيبل


تاريخ النشر: الاثنين 25 أكتوبر 2021 – 3:53 ص | آخر تحديث: الإثنين 25 أكتوبر 2021 – 3:53 صباحًا

جددت القوى الوطنية الشيعية التابعة للتحالف الإطاري التنسيقي ، رفضها لنتائج الانتخابات العامة النيابية المبكرة التي جرت في العراق في العاشر من الشهر الجاري.

وقال بيان للقوى المجمعة وزع مساء اليوم ان “القوى الوطنية المعترضة على نتائج الانتخابات اجتمعت مساء اليوم في مكتب رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي ، وناقش الاجتماع الاحداث والاحداث. حقائق تثبت وجود خلل كبير في النتائج المعلنة والتوترات السياسية والاجتماعية التي ادت اليها “. .
واضاف البيان ان “القوى المجمعة اتفقت على تأكيد رفضها للنتائج المعلنة ورفضها طريقة مفوضية الانتخابات الانتقائية في التعامل مع الطعون القانونية ومطالبتهم بالنظر بجدية في جميع الطعون المقدمة اليها واجراء فحص شامل”. العد والفرز اليدوي لجميع المحطات بشفافية تامة وتصحيح الأخطاء التي رافقت عملية عد الأصوات وإعلانها “. .
ودعت القوى المعترضة على نتائج الانتخابات في بيانها “رئيس الجمهورية للتدخل بصفته حامي الدستور لمنع الأحداث من التحرك نحو شيء أكثر خطورة”.
وأشاد المعترضون بدور الأجهزة الأمنية في حماية المتظاهرين السلميين المطالبين بالعدالة واستعادة الحقوق
أعلنت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق ، مساء اليوم ، عن إعادة العد والفرز اليدوي ، ابتداء من الأربعاء المقبل ، لـ 297 محطة انتخابية في 13 محافظة عراقية ، بناء على الطعون والشكاوى المقدمة من الكتل والائتلافات المعترضة على نتائج الانتخابات النيابية.

Leave A Reply

Your email address will not be published.