Take a fresh look at your lifestyle.

برنامج تدريبي مكثف لتنمية مهارات التمريض بالأقصر

0

نظمت الهيئة العامة للرعاية الصحية ، برنامج تدريبي مكثف لفرق التمريض في مستشفيات هيئة الرعاية الصحية بمحافظة الأقصر ، المحافظة الثانية لتطبيق نظام التأمين الصحي الشامل الجديد ، في إطار التوجهات الإستراتيجية للهيئة لرفع الكفاءة. وتطوير العنصر البشري لضمان خدمة ورعاية صحية متميزة للمرضى ذوي الجودة العالمية.

الإنعاش القلبي
وأشارت هيئة الرعاية الصحية إلى أن البرنامج تضمن تدريبًا عمليًا على الإنعاش القلبي الرئوي (CPR) ، والذي يساهم في إنقاذ حياة العديد من الحالات الطارئة لمرضى النوبات القلبية ، بالإضافة إلى التدريب على بعض المهارات الإدارية مثل “الأخلاق المهنية والأخلاق التنظيمية. الهيكل ، الوصف الوظيفي ، مهارات الاتصال ، مبادئ الإدارة الأساسية ، إدارة الوقت ، التخطيط ، بناء الفريق ، التفويض ، التسويق ، مبادئ القيادة الفعالة.

وأضافت الهيئة أن البرنامج التدريبي استهدف (20) مشرفًا تمريضًا في مستشفيات هيئة الرعاية الصحية بالأقصر وهم (الكرنك الدولي ، أخصائي إيزيس ، اختصاصي طيبة ، أخصائي حورس ، أخصائي طب الأطفال) على مدار خمسة أيام متتالية. .

الرعاىة الصحية
أكد الدكتور أحمد السبكي رئيس مجلس إدارة هيئة الرعاية الصحية العامة ومساعد وزير الصحة والسكان والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل اهتمام الهيئة ببناء القدرات وتطوير التمريض. المهارات كأحد الركائز الأساسية للأداء الناجح للخدمات والرعاية الطبية للمرضى ، لافتا إلى أهمية دور التمريض في رعاية المرضى أثناء تواجدهم في المستشفى وتقديم الدعم المعنوي الذي يحتاجونه ، وتزويدهم به. الرعاية الصحية المناسبة ، وإعدادهم قبل دخول غرف العمليات ، ومساعدة الأطباء أثناء العمليات الجراحية ، ورفع تقارير عن حالة المريض إلى الطبيب ، ومراقبة المريض بشكل مستمر ، ورعاية المولود ، وغيرها الكثير. مما يعني أن مهنة التمريض ركيزة أساسية لنجاح أداء الخدمات والرعاية الصحية للمرضى ولا يمكن الاستغناء عنها.

وأكد الدكتور أحمد السبكي حرص هيئة الرعاية الصحية على الاستثمار في عنصرها البشري سواء من الكوادر الطبية أو الإدارية ، والعمل المستمر لبناء قدراتهم وتنمية مهاراتهم ، من خلال برامج تدريبية في مختلف التخصصات ، للتعلم والتدريب عليها. كل ما هو جديد في عالم الرعاية الصحية بما يضمن تحقيق رؤية الهيئة نحو تقديم نموذج متقدم للرعاية الصحية في مصر بأعلى معايير الجودة العالمية.

Leave A Reply

Your email address will not be published.