Take a fresh look at your lifestyle.

بقصد الربح .. مصادرة أستوديو وقناة فضائية بدون ترخيص بالجيزة

0محمد أبو عوف ومصطفى عطية


نشر في: الجمعة 22 أكتوبر 2021 – 8:09 م | آخر تحديث: الجمعة 22 أكتوبر 2021 – 8:09 مساءً

ألقت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ، مساء اليوم ، القبض على مدير استوديو وقناة فضائية تبثان على موقع يوتيوب بدون ترخيص في الجيزة.

كشفت تحقيقات إدارة مباحث حماية المصنفات وحقوق الملكية الفكرية بقطاع الشرطة المتخصصة ، عن قيام شخص بإدارة استوديو للتصوير التلفزيوني والسينمائي “بدون ترخيص” مملوك لسيدة ، ويقع في قسم شرطة الطالبية بالجيزة.

وذكرت التحقيقات أن الاستوديو يبث العديد من البرامج على موقع التواصل الاجتماعي “يوتيوب” ، وكذلك قناة فضائية “بدون ترخيص” ، ومن خلالها يبث برامج حوارية وأغاني منتجة في الاستوديو بهدف تحقيق ربح باستخدام الحاسب الآلي. تعمل كوحدات مونتاج محملة بالبرامج. وتطبيقات الكمبيوتر التي يتم تقليدها ونسخها ونسبها إلى كبرى الشركات العالمية دون الحصول على إذن من أصحاب الحقوق المادية والمعنوية بالمخالفة للقانون.

وتمكنت الأجهزة الأمنية في الجيزة من الاستيلاء على استوديو تصوير تليفزيوني وسينمائي بكامل محتوياته ، ووحدة معالجة مركزية ، وجهاز كمبيوتر محمول يعمل كوحدة مونتاج صوتي ، وهاتف محمول محمل على قرصه الصلب. يحتوي التخزين الداخلي على آثار وأدلة لإدارة القناة على YouTube.

يتم بث نفس محتوى القناة الفضائية بشكل متزامن ، بالإضافة إلى عدد من برامج المونتاج المستخدمة في إدارة القناة المذكورة أعلاه ، وبعض الأدوات والمعدات المستخدمة في التسجيل الصوتي في الاستوديو والتلفزيون والتصوير السينمائي.

Leave A Reply

Your email address will not be published.