Take a fresh look at your lifestyle.

– تأجيل التحقيق مع “محامي التفكك” لغيابه

0

أعلن المحامي إبراهيم سعودي المشرف العام على دائرة الشؤون القانونية بنقابة المحامين ، تأجيل جلسة التحقيق مع المحامي محمد شعبان فياض المعروف بـ “محامي الخلع” ، بسبب غيابه عن جلسة التحقيق التي كانت مقررة اليوم ، السبت.

وأوضح سعودي ، في بيان ، أنه تقرر تأجيل الجلسة لمدة أسبوع ، لإعادة إعلان المحامي المذكور ، وموعد وأسباب إحالة التحقيق ، لافتًا إلى: إذا تغيب للمرة الثانية ، يتم تقديم مذكرة إلى النقابة ، متضمنة الأمر والعقوبة الموصى بها ليتم التوقيع عليه.

وكانت دائرة الشؤون القانونية بالنقابة العامة للمحامين قد حددت في وقت سابق جلسة اليوم السبت 23 أكتوبر لمثول المحامي محمد شعبان حسن حسين وشهرته محمد فياض “محامي الخلع” ، لجلسة تحقيق. أمام المشرف العام للشؤون القانونية.

وقال إبراهيم سعودي المشرف على إدارة الشؤون القانونية ، إن الجلسة تهدف إلى التحقيق في السلوك المنسوب للمحامي سالف الذكر والذي يضر بمهنة المحاماة ويخالف تقاليدها من خلال حسابه على فيسبوك ومن خلال ظهوره في برنامج على القمر الصناعي. قناة.

وكان رجائي عطية رئيس نقابة المحامين ورئيس اتحاد المحامين العرب قد أصدر في وقت سابق قرارا بإحالة المحامي محمد فياض المعروف بـ “محامي الخلع” إلى جلسة تحقيق عاجلة ، بعد رصد العديد من الانتهاكات التي ارتكبها المذكورون. على صفحته على الفيسبوك ، أو بالظهور على القنوات الفضائية.

جاء ذلك بعد الاطلاع على قانون المحاماة وتنفيذاً لأحكام المسؤولية التأديبية المنصوص عليها في القانون ، وبعد قراءة الحوار المذاع على قناة إم بي سي مصر الفضائية (برنامج يحدث في مصر) مع المحامي المذكور يوم الخميس الموافق 14 أكتوبر الجاري. حلقة 2021 وبعد الاطلاع على حساب المحامي المذكور على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”.

وشمل القرار: مطالبة المحامي محمد فياض بجلسة تحقيق عاجلة ، وتحدد الدائرة القانونية موعدها وتعلنه للتحقيق معه في تصرفاته وتصريحاته للنظر في ضوء التحقيق فيما قد تكون هذه التصرفات والبيانات والمنشورات. يمثل مخالفاً لواجبات مهنة المحاماة والاستخفاف بقيمتها ، تمهيداً لاتخاذ إجراءات محاكمته التأديبية ، مع ما يلي وما يترتب على ذلك من عرض بوقفه عن مزاولة المهنة احتياطياً حتى الدعوى التأديبية. تقرر بناء عليه.

تخاطب الدائرة القانونية القناة المشار إليها والمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام لإصدار قرار بمنع استضافة ما سبق على القناة المذكورة وعلى أي قناة فضائية لظهورها بالشكل الذي ظهرت به بالمخالفة للشرط. احترام رسالة المحامي واتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه القنوات التي تتعمد إظهار نماذج سيئة من المحامين مما يؤثر سلباً على الصورة الذهنية للمحامي في نظر المجتمع.

Leave A Reply

Your email address will not be published.