Take a fresh look at your lifestyle.

تبذل الدولة جهودًا كبيرة للحفاظ على كل قطرة ماء

0

أشادت النائبة فاطمة سليم عضو مجلس النواب بكلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي في افتتاح أسبوع القاهرة الرابع للمياه 2021 بمشاركة عدد من رؤساء الدول ووزراء المياه حول العالم.

وأضاف سليم ، في بيان اليوم الأحد ، أن الدولة تبذل جهودا كبيرة للحفاظ على كل قطرة ماء ، وتعظيم الاستفادة من الموارد المائية المتاحة ، وترشيد استهلاك المياه ، وتحقيق الاستخدام الأمثل بالشكل الذي يلبي كافة الاحتياجات والمتطلبات. المرتبطة بالتوسع الحضري ، والزيادة السكانية المستمرة.

وأشار عضو مجلس النواب إلى أن مصر لم يعد لديها رفاهية أمام العمل الجاد على ترشيد استهلاك المياه ، خاصة في ظل توقعات بوجود عجز في الموارد المائية ، سواء بسبب أزمة سد النهضة أو نتيجة أزمة سد النهضة. زيادة كبيرة في عدد السكان.

الرئيس السيسي: نتطلع إلى اتفاق متوازن وملزم بشأن سد النهضة

ألقى الرئيس عبد الفتاح السيسي ، اليوم الأحد ، كلمة في افتتاح الدورة الرابعة لأسبوع القاهرة للمياه 2021 ، أكد خلالها أهمية نهر النيل للمصريين ، وجهود الدولة للمحافظة على المياه ، من خلال العصر الحديث. نظام الري وتبطين القنوات.

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي أن الشعب المصري يتابع عن كثب تطورات ملف سد النهضة الإثيوبي الكبير ، مؤكدًا تطلع مصر للوصول بأسرع وقت ممكن ودون مزيد من التأخير إلى اتفاق متوازن وملزم قانونًا بشأن سد النهضة. .

وأضاف خلال كلمته في افتتاح الدورة الرابعة لأسبوع القاهرة للمياه 2021: أؤكد على أهمية التمسك بمبادئ التعاون والتضامن الدوليين التي من شأنها تمكين شعوبنا من مواجهة التحديات العالمية الحالية ، مشيرًا إلى أن نصيب الفرد من المياه في مصر لا يتجاوز 560 مترا مكعبا سنويا في الوقت الذي عرفت فيه الأمم المتحدة أن الفقر المائي هو 1000 متر مكعب من المياه للفرد سنويا.

وأضاف الرئيس السيسي ، أن “مصر من أكثر دول العالم جفافاً مع أقل معدل هطول للأمطار بين الدول الأخرى ، الأمر الذي يؤدي إلى الاعتماد بشكل شبه حصري على مياه نهر النيل”. مواردنا المائية المحدودة ، مع ملاحظة أن الخطة الاستراتيجية لإدارة الموارد المائية تقوم على خلق البيئة المناسبة بما يتماشى مع برامج العمل ومشاريع المياه.

ودعا الرئيس السيسي الجميع إلى الانخراط بطريقة بناءة وموضوعية وشفافة في أنشطة الدورة الرابعة لأسبوع القاهرة للمياه ، مضيفا: “لن تدخر مصر جهدا في دفع أجندة المياه في الأمم المتحدة والمنتديات المتعددة الأطراف. وضمان حصولها على الاهتمام اللازم “.

Leave A Reply

Your email address will not be published.