Take a fresh look at your lifestyle.

تحذر دراسة من أن السلفونيل يوريا والأنسولين القاعدي قد يزيدان من خطر الإصابة بالنوبات القلبية

0اوا


تاريخ النشر: الأربعاء 20 تشرين الأول (أكتوبر) 2021 – 5:36 صباحًا | آخر تحديث: الأربعاء 20 أكتوبر 2021 – 5:36 صباحًا

حذرت دراسة حديثة أجريت في جامعة نورث وسترن في إلينوي بالولايات المتحدة الأمريكية من أن عقارين – السلفونيل يوريا والأنسولين القاعدي – اللذان يوصفان عادة لعلاج مرض السكري من النوع 2 ، يسببان مخاطر عالية للإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية وفشل القلب.
خلال الدراسة ، قارن فريق البحث كيفية تأثير كل من الأدوية الستة الرئيسية لمرض السكري على القلب والأوعية الدموية لمرضى السكري من النوع الثاني ، حيث وجد الباحثون أن أحد هذين العقارين تم وصفه لأكثر من نصف المرضى على مستوى البلاد (60٪). ) الذي احتاج إلى دواء لعلاج مرض السكري. السكر كالخط الثاني.
ومع ذلك ، وفقًا للدراسة ، فإن المرضى الذين تناولوا أحد هذين العقارين ، وخاصة السلفونيل يوريا ، كانوا أكثر عرضة للإصابة بأضرار في القلب بنسبة 36 ٪ ، وتقريبًا ضعف المدة التي كانوا يتناولون فيها الأنسولين الأساسي ، مقارنةً بأولئك الذين تناولوا أدوية السكري التي تنتمي إلى فئة مثبط الإنزيم (DPP-4).

Leave A Reply

Your email address will not be published.