Take a fresh look at your lifestyle.

تعلن اليونسكو عن فتح باب التقديم للمنحة الدولية للعلماء الشباب

0

تسلم الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي رئيس اللجنة الوطنية المصرية لليونسكو تقريراً مقدم من الدكتورة غادة عبد الباري ، أمين عام اللجنة الوطنية لليونسكو ، حول فتح الباب لتقديم الطلبات. المنحة الدولية للعلماء الشباب (MAB) لعام 2022 ، في مجالات “الإنسان والمحيط”. المحيط الحيوي ، قدمه مجلس التنسيق الدولي لليونسكو لبرنامج الإنسان والمحيط الحيوي.

“الإنسان والمحيط الحيوي”

وأشار التقرير إلى أن هذه المنحة مخصصة للمتخصصين في مجالات “الإنسان والمحيط الحيوي” ، حيث تكون أولوية الاختيار للباحثين الذين يجرون أبحاثهم في محميات المحيط الحيوي ، والتي تساهم في تنفيذ أهداف التنمية المستدامة ، شريطة أن يكون يوفر الباحث آليات لتحقيق ذلك ، بحيث تتضمن التطبيقات معلومات موجزة عن الأبحاث السابقة ويشترط أن يتم الانتهاء من البحث خلال سنتين على الأكثر ، بالإضافة إلى تقديم تقرير عن البحث الممول من المنحة إلى اللجنة الوطنية لليونسكو. أو اليونسكو ، وعمر المرشح في يناير 2022 لا يزيد عن 35 سنة.

وأوضح التقرير أن قيمة هذه المنحة خمسة آلاف دولار أمريكي ، بالإضافة إلى أن هذه المنحة لا تغطي نفقات السفر الدولي ، بالإضافة إلى أن كل دولة عضو في اليونسكو يمكنها ترشيح (2) باحثين فقط للحصول على هذه المنحة.

وذكر التقرير أنه يمكن العثور على مزيد من المعلومات حول هذه المنحة والمعايير المطلوبة للمتقدمين وملء استمارة الطلب.

وأضاف التقرير أنه يمكن إرسال الطلبات إلى اللجنة الوطنية لليونسكو في موعد أقصاه 30 ديسمبر 2021 عبر البريد الإلكتروني التالي:
[email protected]
[email protected]

او عنوان اللجنة الوطنية لليونسكو – مدينة السادس من اكتوبر – خلف نادي الصيد.

ومن الجدير بالذكر أن برنامج MAP يعمل منذ عام 1989 بهدف دعم الباحثين الشباب سنويًا لتقديم أبحاثهم حول النظم البيئية والموارد الطبيعية والتنوع البيولوجي.

Leave A Reply

Your email address will not be published.