Take a fresh look at your lifestyle.

توضح الحكومة حقيقة فرض قيود على إعفاء الطلاب الأيتام من الرسوم

0

كشف المركز الإعلامي لمجلس الوزراء عن حقيقة ما تناقلته بعض وسائل الإعلام والمواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي بشأن فرض قيود على الإعفاءات من الرسوم المدرسية للطلاب الأيتام وأبناء المطلقات خلال العام الدراسي الجديد 20212022.

إنكار التعليم

اتصل المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني التي نفت هذه الأنباء ، مؤكدا أنه لا صحة لفرض أي قيود على الإعفاءات من الرسوم المدرسية للطلاب الأيتام وأبناء المطلقات خلال العام الدراسي الجديد. 20212022 موضحا أن المادة 8 من القرار الوزاري رقم 119 لسنة 2021 بشأن تحديد الفئات المعفاة من دفع الرسوم المدرسية تسري على جميع الأيتام وأبناء المطلقات خلال العام الدراسي الجديد 20212022 ، دون تحديد أي إضافي. شروط أو قيود على هذا الإعفاء.

ولفتت إلى أن الطلاب غير القادرين على دفع الرسوم المدرسية وغير المشمولين بالفئات المعفاة من المصاريف لهم الحق في تقديم بحث اجتماعي إلى وزارة التضامن الاجتماعي وتسليمه إلى الأخصائي الاجتماعي بالمدرسة لتطبيقه. الإعفاء من دفع الرسوم ومقابل الخدمات الإضافية والأنشطة الطلابية المقررة في المدارس.

الفئات المعفاة من الرسوم المدرسية

وفي سياق متصل ، فإن الفئات المعفاة من الرسوم المدرسية في العام الدراسي الجديد هي (الطلاب الأيتام من الأب – أبناء المعيل ، المطلقون والمعيلون المتروكون – أبناء شهداء ثورة 25 يناير – الطلاب المسجلين في دور الرعاية الاجتماعية. – أبناء الأطفال المصابين بالثورة بعد تقديم المستندات التي تثبت ذلك – طلاب المدارس في مناطق حلايب وشلاتين وأبو رمادة بمحافظة البحر الأحمر وكذلك مدارس شمال سيناء – طلبة الأسر التي تحصل على معاشات تقاعدية مقدمة من الوزارة. التضامن الاجتماعي – أطفال ذوي الاحتياجات الخاصة – أطفال الذكور الذين تم إطلاق سراحهم مؤخرًا من السجون بعد إجراء بحث اجتماعي يثبت أنهم غير قادرين وبدون دخل ثابت – طلاب مدارس التربية الخاصة ومدارس التربية المجتمعية والمدارس الصديقة للطفل ، المدارس الصديقة للفتيات ومن لم يلمن في المدارس – أبناء الشهداء والضحايا والجرحى. العمليات الحربية والإرهابية).

نناشد مختلف مستخدمي وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي التحقيق في الدقة والموضوعية في نشر الحقائق والتواصل مع الجهات المعنية للتأكد قبل نشر المعلومات التي لا تستند إلى أي حقائق تؤدي إلى الارتباك بين الطلاب وأولياء الأمور وتؤثر سلبًا. شروط النظام التعليمي وفي حال وجود أي شكوى. او الاستفسارات برجاء الاتصال على رقم الوزارة (0227963273) ولإبلاغ عن اي شائعات او معلومات كاذبة الرجاء ارسالها الى ارقام الواتس اب الخاصة بالمركز الاعلامي لمجلس الوزراء (01155508688 -01155508851) على مدار 24 ساعة طوال ايام الاسبوع أو عبر البريد الإلكتروني ([email protected]).

Leave A Reply

Your email address will not be published.