Take a fresh look at your lifestyle.

سفير الولايات المتحدة المعين لدى بكين يدعو للمنافسة والتعاون مع الصين

0اوا


تاريخ النشر: الخميس 21 أكتوبر 2021 – 3:08 صباحًا | آخر تحديث: الخميس 21 أكتوبر 2021 – 3:08 صباحًا

قال نيكولاس بيرنز ، المرشح لمنصب السفير الأمريكي لدى الصين ، إنه إذا تم تأكيد ترشيحه ، فسيساعد ذلك في تبني استراتيجية المنافسة والتعاون مع بكين.
وأضاف بيرنز في شهادته أمام لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الأمريكي يوم الأربعاء أن مثل هذه الاستراتيجية ستمثل أكبر اختبار لبلاده في القرن الحادي والعشرين من حيث الأبعاد السياسية والاقتصادية.
وأشار بيرنز ، الدبلوماسي المخضرم الذي شغل مناصب رفيعة في السياسة الخارجية في ظل الإدارات الديمقراطية والجمهورية السابقة ، إلى أن بكين تستغل القواعد التجارية على حساب الشركات الأمريكية وترهيب جيرانها وتخنق الديمقراطية في هونج كونج ، مشددًا على ضرورة الولايات المتحدة على مواصلة دعم سياسة تايوان للدفاع عن النفس ضد هجوم صيني محتمل.
وذكر أنه على الرغم من إعلان الصين أن الشرق ينهض والغرب يتراجع ، إلا أنها تثق ببلده ، إلا أنه أكد أنه على الرغم من قوة الصين غير العادية ، إلا أنها تعاني من نقاط ضعف ملموسة وتحديات سياسية واقتصادية ، مشيرًا إلى أن أمريكا يجب أن توازن المنافسة مع الصين على قضايا مثل تأثيرها في منطقة المحيط الهادئ. الهند وتعاونها في قضايا مثل تغير المناخ والبرنامج النووي لكوريا الشمالية.

Leave A Reply

Your email address will not be published.