Take a fresh look at your lifestyle.

عاجل .. بحث فلكي يكشف حقيقة تأثير بركان لا بالما على مصر

0

كشف الدكتور جاد القاضي ، رئيس معهد البحوث الفلكية والجيوفيزيائية ، عن تأثير بركان لا بالما الذي نشط منذ 19 سبتمبر ، وكذلك بركان إتنا في جنوب إيطاليا ، والذي كان نشطًا مؤخرًا في الصباح. في 21 أكتوبر ، حيث أكد أنه ضعيف جدًا وبتركيزات قليلة وضمن حدود آمنة.

توقعات السيناريو الأسوأ

وأضاف القاضي ، في بيان مساء اليوم السبت ، أنه بحسب السيناريو الأسوأ في حال هطول الأمطار ، لن تتجاوز التركيزات الأكبر 0.0010. أجزاء من ثاني أكسيد الكبريت لكل مليون جزء من الهواء ، وهي أقل بألف مرة من الحدود التي تمثل خطرًا على الصحة العامة. لذلك فإننا ندعو وسائل الإعلام للتحري عن الدقة وعدم التسبب في الذعر.

وأكد أن المعهد سيواصل متابعة الانبعاثات والتنبؤ بآثارها خلال الفترة المقبلة ، وسيتم تحديث هذه البيانات على الصفحة الرسمية للمعهد.

جاء ذلك في سياق ما يتم تداوله على بعض مواقع التواصل الاجتماعي وبعض وسائل الإعلام حول آثار ثوران بركان لا بالما بجزر الكناري والأمطار الحمضية التي قد تتركها وراءها وتراكيز عالية من ثاني أكسيد الكبريت.

Leave A Reply

Your email address will not be published.