Take a fresh look at your lifestyle.

متابعة تطوير الخدمات السياحية في المواقع الأثرية

0

التقى وزير السياحة والآثار أعضاء لجنة الإشراف على تطوير الخدمات في المواقع والمتاحف الأثرية برئاسة الدكتور مصطفى وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار ، للوقوف على آخر المستجدات في الفترة الجارية. أعمال التطوير في عدد من المتاحف والمواقع الأثرية التي يبلغ عددها 30 موقعاً ومتحفاً في عموم الجمهورية.

بدأ الاجتماع بعرض قدمه أحد المكاتب الاستشارية المصرية ، استعرض خلاله تصميمات ومواصفات المقاعد والمظلات وأكشاك الاستقبال للمواقع الأثرية التي سيتم توحيد تصاميمها في مختلف المواقع الأثرية ، وذلك باستخدام تصميمات بسيطة مستوحاة. من قبل الحضارة المصرية القديمة للحفاظ على هوية المواقع الأثرية.

كما تم استعراض الموقف التنفيذي لأعمال التطوير بالمواقع الأثرية الواقعة بمحافظتي الأقصر وأسوان ومنطقة أهرامات الجيزة. يجري العمل على تجهيز ساحة انتظار الحافلات والسيارات السياحية في أبو سمبل وتجهيز الموقع بعدد من المقاعد والمظلات ، في ضوء الاستعدادات النهائية للاحتفال بالشمس المتعامدة على أبو سمبل.

كما ناقش الاجتماع أعمال التطوير الجارية في محافظة الأقصر في ظل الاحتفالية الكبرى التي ستقام خلال الفترة المقبلة وفق الجدول الزمني المحدد لها. بالإضافة إلى الاستعدادات لإعداد كتيب يستعرض تاريخ الأقصر ومواقعها الأثرية يوزع في مراكز الزوار المتواجدة في المواقع الأثرية ، وكذلك التعاون مع المحافظة في إعداد خرائط الساحات العامة والشوارع الرئيسية بالمحافظة. جميع الأماكن المفتوحة للزيارات بمحافظة الأقصر.

واستعراض آخر التطورات في تشغيل الخدمات في منطقة الأهرامات الأثرية ، وكذلك مناقشة الموقف التنفيذي للخدمات في الأماكن التي سيتم افتتاحها قريباً ، وخاصة قصر محمد علي بشبرا. وشجرة مريم.

وعلى مستوى المتاحف ، تناول الاجتماع أيضًا أحدث الكتيبات الإلكترونية الخاصة بالمتاحف المقرر افتتاحها في الفترة المقبلة ، على غرار ما تم في متحف المركبات الملكية ومتاحف المطار ، القاعة 2 و 3 عند افتتاحهما ، والتي هو النهج الذي اتبعته الوزارة مؤخرًا بهدف الحفاظ على البيئة وتقليل استخدام الورق.

Leave A Reply

Your email address will not be published.