Take a fresh look at your lifestyle.

محافظ قنا يشارك بورشة عمل حول تطوير صناعة العسل الأسود

0حمادة عاشور


تاريخ النشر: الاثنين 25 أكتوبر 2021-7: 12 م | آخر تحديث: الاثنين 25 أكتوبر 2021-7: 12 مساءً

شارك اللواء أشرف الداودي محافظ قنا في ورشة عمل حول تطوير صناعة دبس السكر تحت عنوان “التعرف على إجراءات ومتطلبات التراخيص والاتجاهات الحديثة في صناعة المواد الغذائية” والتي نظمها برنامج التنمية المحلية بالصعيد بالتعاون. مع مركز تحديث الصناعة.

جاء ذلك بحضور اليزابيث كاليسيان مدير قطاع الغذاء بمركز تحديث الصناعة والمسؤول عن تطوير تكتل العسل الأسود الدكتور علاء شاكر مدير وحدة تنفيذ برنامج التنمية المحلية أحمد الشرقاوي. المدير الإقليمي لمركز تحديث الصناعة ، وفريق العمل لتطوير التكتلات الاقتصادية ، وعدد من العاملين في صناعة العسل الأسود بالمحافظة. .

وأوضح الداودي اختيار صناعة المولاس كأحد التكتلات الاقتصادية التي سيتم تطويرها ضمن المرحلة الأولى من محور تطوير التكتلات الاقتصادية لبرنامج التنمية المحلية في صعيد مصر ، مشيرا إلى أن مرحلة تطوير صناعة المولاس ستتم المساهمة في تحسين جودة المنتج النهائي ، مما يتيح تصديره للخارج ، مؤكدا أن تطوير كتل إنتاجية ذات ميزة تنافسية في القطاعات الاقتصادية سيوفر فرص عمل حقيقية للشباب ، ويؤثر على تحسين المستوى المادي. الدخل للمواطنين العاملين في تلك الصناعات.

من جانبها قالت إليزابيث كاليسيان إن تطوير تكتل صناعة العسل سيشمل تدريب العاملين في هذا القطاع على كيفية إدارة المشروع بشكل علمي ، إضافة إلى تطوير التصنيع وفق الأساليب والمعدات الحديثة التي تساهم في توفير الوقت ، الجهد والتكلفة وإعطاء جودة أفضل للمنتج ، مضيفًا أن البرنامج سيوفر الدعم المالي للعاملين. في هذا القطاع لتسهيل عليهم القيام بأعمال تطوير تلك الصناعة.

وشهدت الورشة مجموعة من المناقشات بين العاملين في صناعة المولاس وفريق تطوير التكتلات الاقتصادية والمحاضرين ، تم خلالها عرض بعض الأفكار والمتطلبات التي تساهم في تحقيق الأهداف المرجوة من تنمية الكتلة ، في إطار العمل المصري. رؤية الدولة لتنمية صعيد مصر ، وتطبيق نموذج تنموي متكامل يمكنه تعميمه على باقي المحافظات.

Leave A Reply

Your email address will not be published.