Take a fresh look at your lifestyle.

مساعد وزير السياحة يشارك في المؤتمر الدولي الأول للسياحة الطلابية

0طاهر القطان


تاريخ النشر: السبت 23 أكتوبر 2021 – 12:15 صباحًا | آخر تحديث: السبت 23 أكتوبر 2021 – 12:15 صباحًا

شارك السيد أحمد يوسف مساعد الوزير لشؤون التنشيط السياحي في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الدولي الأول للسياحة الطلابية الذي سيعقد بشكل افتراضي تحت عنوان “سياحة المستقبل – ومستقبل السياحة” ، نيابة عن د. – عنانى وزيرا للسياحة والاثار.

بدأ أحمد يوسف حديثه بالترحيب بالمشاركين في المؤتمر ، مؤكدًا أن هذا المؤتمر هو منتدى حوار فريد لجميع المهنيين السياحيين مع الطلاب والشباب من جميع أنحاء العالم ، موضحًا أن أزمة وباء كورونا أظهرت بشكل كبير الدور المهم الذي تقوم به السياحة. يلعب ، وتأثيره الواضح على جميع الاقتصادات. البلدان ، فضلا عن ارتباطها الوثيق بأهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة.

وأضاف أن فكرة المؤتمر هي تشجيع الطلاب وتطويرهم لتنمية المهارات اللازمة لسياحة المستقبل ، وإعداد كوادر بشرية عالية التخصص لتمكينهم من دخول سوق العمل كمحترفين مؤهلين دوليًا ، من أجل بناء قطاع السياحة المنظمة الذي يعمل لصالح الجميع في إطار أنظمة الاستدامة. الابتكار وتقليص الفجوة بين تعليم الطلاب وتدريبهم والواقع المتغير لقطاع السياحة.

كما أشار إلى استمرار دعم الحكومة المصرية لقطاع السياحة والعاملين به منذ بداية أزمة كورونا ومواجهة تداعياتها ، وتقديم كافة الحوافز والتسهيلات من حيث اعتماد أفضل الإجراءات الدولية للتعقيم والتطهير في كافة المجالات السياحية والأثرية. وكذلك تطبيق الإجراءات الوقائية والاحترازية التي تضمن السلامة والصحة ، بالإضافة إلى حملات التطعيم الجارية في المحافظات المختلفة.

كما سلط مساعد الوزير لشؤون التنشيط السياحي ، خلال كلمته ، الضوء على الجهود التي تبذلها الدولة المصرية لتطوير البنية التحتية للسياحة وإنشاء مدن استثمارية وسياحية جديدة تعمل على مدار العام.

وأضاف أن وزارة السياحة والآثار ستطلق حملة ترويجية دولية لمصر لمدة ثلاث سنوات قبل نهاية العام الحالي للترويج للسياحة لمصر بشكل أكبر وجذب المزيد من السائحين إليها ، مشيرًا إلى جاهزية الوجهة السياحية المصرية. لاستقبال السياح من مختلف دول العالم.

ويشتمل المؤتمر على عدد من الجلسات الافتراضية التي سيتم خلالها مناقشة عدة محاور من أهمها: دور السياحة في العالم ، السياسة الحكومية في مجال السياحة ، استراتيجية التنمية المستدامة للسياحة والضيافة ، سبل تطوير العاملين والموظفين في قطاع السياحة والسياحة الطلابية والشبابية وتقنيات إدارة الضيافة والتحول الرقمي في صناعة السياحة والتطورات الاقتصادية والاستثمار السياحي ومناقشة آفاق التعاون المستقبلي بين الدول في مجال السياحة والسفر.

الجدير بالذكر أن المؤتمر الدولي للسياحة الطلابية يأتي هذا العام بحضور أكثر من 100،000 مشارك حول العالم ، من وزراء وسفراء وخبراء وممثلين عن الهيئات الحكومية والمهنية وأساتذة الجامعات والمعاهد في مجال السياحة. والسفر ، بالإضافة إلى أبرز المتخصصين وطلاب الجامعات والأكاديميين ، ويتم تنظيمه من خلال الاتحاد الدولي للضيافة وبرعاية حكومة الاتحاد الروسي ، ووزارة العلوم والتعليم العالي في روسيا ، والوكالة الفيدرالية السياحة والشباب.

Leave A Reply

Your email address will not be published.