Take a fresh look at your lifestyle.

مليار و 831 مليون دولار حجم التجارة الثنائية بين مصر وفرنسا

0محمد مهم


تاريخ النشر: الاثنين 25 أكتوبر 2021-7: 23 م | آخر تحديث: الاثنين 25 أكتوبر 2021-7: 24 م

أكدت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة أهمية دور القطاع الخاص في مصر وفرنسا في تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية بين البلدين خلال المرحلة المقبلة ، مشيرة إلى ترحيب الحكومة المصرية بجذب المزيد من الاستثمارات الفرنسية للعمل. في السوق المصري ، والاستفادة من الفرص الاستثمارية المتميزة ونظام الحوافز والمزايا التفضيلية. يتمتع الاقتصاد المصري باتفاقيات تجارية حرة وتفضيلية مع أهم الأسواق والتكتلات العالمية ، والتي تتيح وصول المنتجات المصرية إلى أسواق تضم أكثر من ملياري مستهلك.

جاء ذلك خلال مشاركة الوزير في مراسم التوقيع على بروتوكول تجديد التعاون بين المجلس التصديري للملابس الجاهزة والاتحاد الفرنسي للصناعات النسيجية ، والذي يهدف إلى تعزيز وتطوير التجارة البينية والتعاون الصناعي بين مصر والدول العربية. فرنسا في مجال الغزل والنسيج بحضور ممثلين عن مجلس الأعمال الفرنسي MEDEF ومجلس الأعمال المصري الفرنسي المشترك. وعدد من الشركات الفرنسية العاملة في مجال الغزل والنسيج ، خلال زيارتها للعاصمة الفرنسية باريس ضمن وفد وزاري مصري رفيع المستوى برئاسة رئيس الوزراء مصطفى مدبولي.

وأشار جامع إلى حرص الوزارة على تعزيز معدلات التبادل التجاري بين البلدين خلال المرحلة الحالية ، في ظل العلاقات الثنائية المتميزة التي تربط القاهرة وباريس ، مضيفا أن معدلات التبادل التجاري بين البلدين بلغت خلال الأشهر التسعة الأولى. من العام الحالي الى نحو مليار و 831 مليون دولار.

تم التوقيع على البروتوكول عقب الاجتماع الموسع الذي عقده رئيس الوزراء مصطفى مدبولي مع عدد من كبرى الشركات الفرنسية العاملة في مجالات الطاقة والبنية التحتية والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والصناعات الغذائية ، بالإضافة إلى عدد من المؤسسات المالية الفرنسية ، بحضور عدد من وزراء الحكومة المصرية.

نظم المكتب التجاري المصري بباريس 3 اجتماعات موسعة في مجالات الكهرباء والطاقة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبنية التحتية ، بمشاركة 90 شركة فرنسية ، في إطار حرص الشركات الفرنسية على التواجد في السوق المصري ، خاصة في ظل النتائج الإيجابية التي حققها الاقتصاد المصري على المستويين الإقليمي والقاري خلال وباء كورونا.

Leave A Reply

Your email address will not be published.