Take a fresh look at your lifestyle.

وزير الري يعطي إشارة الانطلاق لفعاليات كأس الشهيد زكريا كمال

0

أعلن الدكتور محمد عبد العاطي وزير الموارد المائية والري انطلاق فعاليات سباق كأس الشهيد زكريا كمال للقوارب الشراعية الذي انطلق عصر الجمعة بنادي اليخوت بالقاهرة بمشاركة 56 قارباً يمثلون أندية اليخوت. وأنشطة بحرية ، إيذانا ببدء فعاليات أسبوع القاهرة الرابع للمياه 2021 ، والذي ستبدأ فعالياته يوم الأحد 24 أكتوبر.

قالت وزارة الموارد المائية والري ، إن هذا السباق يقام إحياء لذكرى الطيار الشهيد زكريا كمال قائد سرب السوخوي الذي قام بأول رحلة جوية للقوات الجوية المصرية في حرب 6 أكتوبر 1973 ، واحتفال الجمهورية. بطلة في سباق القوارب الشراعية الأولمبية نموذج “فين”.

وأوضح عبد العاطي أن هذا السباق هو رسالة توعوية للشباب والأطفال حول أهمية نهر النيل وضرورة الحفاظ عليه من التلوث إيمانا بدور الشباب والأطفال في خدمة قضايا المياه.

الجدير بالذكر أن فعاليات كأس الشهيد زكريا كمال للمراكب الشراعية في عامها الثالث تمثل أحد فعاليات أسبوع القاهرة الرابع للمياه الذي ينطلق الأحد بكلمة افتتاحية يلقيها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية. الجمهورية ، وخطاب رئيس الوزراء مصطفى مدبولي في الجلسة العامة رفيعة المستوى.

صرح وزير الري أن أسبوع القاهرة للمياه أصبح علامة مائية دولية يشارك فيه العديد من الخبراء والمتخصصين من مختلف دول العالم ، وأن هذا الحدث يشهد زخماً متزايداً عاماً بعد عام ، مؤكداً أنه أصبح العلامة المائية العالمية. بؤرة دعم واهتمام لجميع المهتمين بالمياه إقليميا ودوليا ، وأصبح الأسبوع منبرا للحوار الدولي والإقليمي والتوعية ، مشيرا إلى أن ممثلين من كافة الفئات التي تتعامل مع المياه يشاركون فيه.

سيقام الأسبوع هذا العام تحت عنوان “المياه والسكان والتغيرات العالمية .. التحديات والفرص” بهدف إيجاد حلول مستدامة لإدارة الموارد المائية لمواجهة النمو السكاني والتغيرات في العالم ، بما في ذلك التغيير المتسارع في استخدام الأراضي. والمناخ.

يتضمن الأسبوع 5 محاور رئيسية: التعاون لإدارة الموارد المائية ، الأساليب المتقدمة في إدارة المياه ، المياه والمجتمع ، المياه والتغيرات العالمية ، الابتكارات وعلوم بيانات المياه.

سيشهد الأسبوع مشاركة واسعة من الوزراء والوفود الرسمية وكبار المسؤولين في قطاع المياه ، فضلا عن مشاركة مجموعة من العلماء والمنظمات والمعاهد الدولية ومنظمات المجتمع المدني والنساء والمزارعين والخبراء القانونيين من مختلف دول العالم. العالم ، حيث سيشهد الأسبوع حضور 1000 مشارك فعلي ، و 800 مشارك افتراضي عن بعد ، وحضور 20 وفدا وزاريا. ومشاركة 44 وفدا وزاريا افتراضيا ، و 8 فعاليات جانبية وورش عمل ، و 7 اجتماعات رفيعة المستوى ، و 70 جلسة فنية خاصة ، بالإضافة إلى مشاركة 50 منظمة دولية وإقليمية و 300 متحدث دولي ومحلي في أنشطة الأسبوع.

Leave A Reply

Your email address will not be published.