Take a fresh look at your lifestyle.

وزير النقل: القيادة السياسية وجهت لزيادة التعاون التجاري بين مصر والدول العربية

0احمد كساب


تاريخ النشر: الأحد 24 أكتوبر 2021 – 12:35 مساءً | آخر تحديث: الأحد 24 أكتوبر 2021 – 12:35 مساءً

أكد وزير النقل كمال الوزير أن توجيهات القيادة السياسية في مصر تقوم دائما على زيادة التعاون والتبادل التجاري بين مصر والأردن والعراق ، وبين مصر وجميع الدول العربية.

واضاف الوزير اثناء ترؤسه اعمال الجمعية العمومية رقم 77 لشركة الجسر العربي للملاحة بحضور وجيه عزايزة وزير النقل الاردني والنقيب ناصر حسين وزير النقل العراقي ان الشركة يمثل نموذجاً رائداً للتعاون بين الدول العربية في مجال النقل ، مشيداً بدوره في تعزيز التجارة البينية العربية ، وزيادة حجم التبادل التجاري العربي والآسيوي والأفريقي ، مؤكداً عمق العلاقات بين مصر والأردن والعراق.

وأشار الوزير إلى أهمية التطوير المستمر للشركة وفتح خطوط ملاحية وأسواق جديدة لها لتعظيم مصادر الدخل وزيادة مواردها وتنفيذ خطة لإعادة تقييم الخدمات من حين لآخر للارتقاء بها وبشكل مستمر. تحديثها بالشكل الذي يناسب موقعها في المجال الملاحي وبما يساهم في ضمان نجاح الشركة ، الأمر الذي يشكل حلقة وصل متينة بين الدول الثلاث.

من جهته ، قال وزير النقل الأردني وجيه عزايزة ، إن الجسر العربي نموذج للعمل العربي المشترك الناتج عن تعاون الدول الثلاث ، مشيدا بقدرة الشركة على تجاوز التحديات ، وفي مقدمتها انتشار كورونا ، مؤكدا أن تطلع لتكرار هذا النموذج الناجح.

وأشار عزايزة إلى التعاون المستمر والمثمر مع وزيري النقل المصري والعراقي في مختلف مجالات النقل.

من جهته اكد وزير النقل العراقي ناصر حسين عمق العلاقات المتميزة بين الدول الثلاث والتي تجسد احدها في هذا النموذج الناجح للعمل العربي المشترك مشيرا الى دعم العراق للشركة وتطويرها. مما يساهم في استمرار نجاحها في هذا المجال الحيوي والهام الذي يخدم المواطن العربي.

استعرضت الجمعية العمومية السابعة والسبعون نشاط الشركة المالي وأعمالها ونتائجها خلال الفترة الماضية التي اتخذت منحنى تصاعدياً إيجابياً نتيجة التطوير والتحسين المستمر للخدمات المقدمة والإجراءات والآليات التي اتخذتها الشركة للتخفيف من الآثار السلبية. وباء كورونا كتخفيض المصاريف الإدارية والتشغيلية وزيادة الأوزان المسموح بها على السفن.

عقد وزير النقل كمال الوزير اجتماعا ثنائيا مع نظيره الأردني لبحث تعزيز التعاون بين الجانبين في مجالات النقل وخاصة في مجالات النقل البري والبحري.

وناقش الجانبان الإجراءات الخاصة لتسهيل دخول وخروج الشاحنات بين الجانبين لزيادة حركة التجارة ، بالإضافة إلى تشجيع السياحة الدينية وتوفير وسائل النقل بين الجانبين.

Leave A Reply

Your email address will not be published.