Take a fresh look at your lifestyle.

6 جوائز فردية وجائزة جماعية للأزهر في التميز الحكومي

0


حصل عدد من قيادات وموظفي الأزهر على 6 جوائز فردية وجائزة جماعية ، خلال حفل توزيع جوائز الدورة الثانية لجائزة مصر للأداء الحكومي المتميز (2021) ، خلال الحفل الذي أقامته وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية ، الذي عقد تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي ، رئيس الجمهورية ، وبحضور الدكتور مصطفى مدبولي ، رئيس مجلس الوزراء ، بمشاركة عدد من الوزراء وقادة الحكومة.

وفي إنجاز يظهر مدى الجهد المبذول للنهوض بمؤسسة الأزهر لأداء رسالتها على أكمل وجه ، بقيادة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف ؛ وحصل الدكتور أيمن عبد المؤمن مدير عام مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار في مشيخة الأزهر على المركز الأول في فئة “المدير العام” والدكتور إسماعيل الحداد أمين عام المجلس الأعلى للجامعة. فاز أزهر بجائزة المركز الثاني عن فئة “رئيس القطاع”.

وكانت الجوائز الفردية التي حصل عليها الأزهر الشريف في نسخة هذا العام من الجائزة هي أن اللواء إبراهيم الجارحي ، رئيس قطاع المدن الإسلامية ، حصل على جائزة التميز الحكومي عن فئة “رئيس قطاع” بين أفضل عشرة. كما حصل الأزهر على جائزتين للتميز الحكومي – من بين العشرة الأوائل – عن فئة “رئيس الإدارة المركزية” وفاز بها الدكتور سعيد عامر ، الأمين العام المساعد للدعوة والإعلام الديني بأكاديمية البحث الإسلامي ، والشيخ. أحمد عبد العظيم رئيس الإدارة المركزية للامتحانات وشؤون الطلاب برئاسة قطاع المعاهد الأزهرية ، والأستاذ ربيع زكي مدير عام الموارد البشرية بمشيخة الأزهر. جائزة التميز الحكومي – من بين العشرة الأوائل – لنفس الفئة.

في غضون ذلك ، فاز فريق عمل مركز تطوير تعليم الوافدين بالأزهر الشريف بجائزة التميز الحكومي المصري عن فئة “أفضل فريق عمل” ، بعد أن كان من بين العشرة الأوائل في نسخة هذا العام للجائزة.

وتأتي الجائزة تجسيداً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي “لتحقيق استراتيجية التنمية المستدامة” (رؤية مصر 2030) ، والتي تتطلب تشكيل جهاز إداري كفؤ وفعال يطبق مفاهيم الحوكمة ، ويسهم في تحقيق التنمية المستدامة ، ويستجيب لطلبات المواطنين للنهوض بمصر إلى مصاف الدول المتقدمة.

الهدف الأساسي لهذه الجائزة السنوية هو تحفيز روح المنافسة والتميز على مستوى الموظفين من جهة ، وعلى مستوى المؤسسات الحكومية من جهة أخرى. يتم تكريم المتميزين في أداء الخدمات العامة معنويا وماديا ، مما يرسخ قيم العطاء والانتماء والتميز ، ويحفز الجميع على رفع مستويات الأداء والالتزام بمعايير الجودة والتميز.

Leave A Reply

Your email address will not be published.