Take a fresh look at your lifestyle.

التضخم في ألمانيا يسجل رقما قياسيا جديدا!

0

أكد المكتب الفدرالي للإحصاء في ألمانيا أن أسعار المستهلك الألماني ، المنسقة للمقارنة مع الدول الأوروبية الأخرى ، ارتفعت بنسبة 11.6٪ على أساس سنوي في أكتوبر ، مؤكدة الأرقام الأولية ، بعد أن سجلت 10.9٪ على أساس سنوي في سبتمبر ، بمعدلات غير مألوفة. مسبوقة.

ارتفاع التضخم إلى مستوى قياسي

تم تأكيد تضخم المستهلك عند 10.4٪ ، حسبما أفادت وكالة رويترز ، أعلن اتحاد التجزئة الألماني HDE يوم الخميس أن المستهلكين والشركات الألمانية يواجهون موسم تسوق صعبًا في عيد الميلاد ، في ظل تضخم من رقمين وارتفاع أسعار الطاقة ، وتوقع انخفاضًا في المبيعات من حيث القيمة. من المبيعات. الأسعار المعدلة.

خلال الشهرين الأخيرين من عام 2022 ، تتوقع HDE أن ترتفع المبيعات بنسبة 5.4٪ على أساس سنوي بالقيمة الاسمية. ومع ذلك ، من حيث الأسعار المعدلة ، تواجه المبيعات انخفاضًا بنسبة 4٪.

ارتفاع معدلات التضخم في ألمانيا

أشارت البيانات إلى أن الأسر الألمانية تدفع حاليًا ما يقرب من ضعف متوسط ​​فاتورة الغاز السنوية مقارنة بالعام الماضي ، على الرغم من انخفاض الاستهلاك ، وتدفق المزيد من الإمدادات إلى البلاد ، وتسارع نمو أسعار المستهلكين في دول منطقة اليورو إلى 10.7٪ في أكتوبر من 9.9٪ في سبتمبر ، مع ارتفاع التضخم في ألمانيا وإيطاليا وفرنسا أكثر من المتوقع ، وفقًا للبيانات التي نشرها مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).

Leave A Reply

Your email address will not be published.