Take a fresh look at your lifestyle.

المتحف الوطني للحضارة يستقبل محافظ طوكيو والوفد المرافق

0

استقبل المتحف القومي للحضارة المصرية بالفسطاط محافظ طوكيو يوريكو كويكي والوفد المرافق لها. وكان في استقبالهم الدكتور أحمد غنيم الرئيس التنفيذي لهيئة المتاحف وفيروز فكري نائب الرئيس التنفيذي لهيئة المتاحف للإدارة والتشغيل.

وتأتي هذه الزيارة على هامش تواجدها في مصر للمشاركة في المؤتمر السابع والعشرين للأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة للتغير المناخي Cop27 ، المنعقد حاليا بشرم الشيخ.

رافق الدكتور أحمد غنيم الضيوف في جولة تعريفية لقاعات المتحف المختلفة ، تحدث خلالها عن تاريخ إنشاء المتحف ، واختيار الموقع الحالي في منطقة الفسطاط ، لما يدل على ذلك. مكانة الدببة على خلافة الحضارات على أرض مصر.

قاعة المعرض المركزية

ثم اصطحبهم السيد أبو الفضل المشرف على قاعة العرض المركزية وقاعة المومياوات الملكية في جولة أثرية ، قدم خلالها شرحاً مفصلاً عن مقتنيات المتحف الأثرية الفريدة ، وتسلسلها التاريخي ، وعرض المتحف. سيناريو.

وفي ختام الزيارة تبادل الطرفان الهدايا التذكارية ، وحرصت السيدة يوريكو كويكي على تسجيل كلمة في كتاب الزائرة أعربت خلالها عن إعجابها الكبير بالمتحف ومقتنياته الفريدة وطرق العرض المتحفية الحديثة ، وتقديرا عاليا هذا الصرح العظيم.

Leave A Reply

Your email address will not be published.