Take a fresh look at your lifestyle.

تتجه أسعار الذهب صوب أكبر ارتفاع أسبوعي في ثمانية أشهر

0

تراجعت أسعار الذهب يوم الجمعة ، لكنها تتجه نحو الارتفاع الأسبوعي الأكبر في أكثر من ثمانية أشهر ، حيث عززت البيانات الأمريكية التي تشير إلى تباطؤ التضخم الآمال في أن الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي) سوف يبطئ وتيرة الزيادات الحادة في أسعار الفائدة.

اسعار الذهب خلال الاسبوع

وتراجع سعر الذهب في التعاملات الفورية بنسبة 0.2٪ إلى 1751.29 دولار للأوقية بحلول الساعة 02:40 بتوقيت جرينتش ، لكن الأسعار ارتفعت بنسبة 4.2٪ خلال الأسبوع.

تراجعت العقود الآجلة للذهب الأمريكي 0.1٪ إلى 1752.8 دولار ، بحسب “رويترز” ، واستقر مؤشر الدولار بعد هبوطه ، أمس الخميس ، لكنه يتجه نحو أكبر انخفاض أسبوعي منذ مارس 2020.

ضعف الدولار

ضعف الدولار يجعل الذهب أكثر جاذبية للمشترين في الخارج وارتفعت أسعار المستهلك الأمريكي أقل من المتوقع في أكتوبر ، مما يشير إلى تباطؤ التضخم ، مما يزيد الآمال بأن البنك المركزي الأمريكي سيبدأ في تقليص الزيادات الهائلة في أسعار الفائدة.

اسعار الفائدة

يشير الذهب إلى تحوط ضد التضخم ، لكن أسعار الفائدة المرتفعة تزيد من تكلفة الفرصة البديلة لامتلاك المعدن الأصفر الذي لا يحقق عائدًا. أما بالنسبة للمعادن الثمينة الأخرى ، فقد تراجعت الفضة في المعاملات الفورية بنسبة 0.4٪ لتصل إلى 21.59 دولار للأوقية ، لكنها تتجه نحو الارتفاع الأسبوعي الثاني على التوالي.

وارتفع البلاتين 0.2 بالمئة إلى 1034.31 دولار للأوقية ، متوجها لتحقيق أكبر مكسب أسبوعي منذ فبراير 2021 ، بينما نزل البلاديوم 0.5 بالمئة إلى 1954.29 دولار.

الرقم القياسي لأسعار المستهلك

“قراءة مؤشر أسعار المستهلكين التي جاءت أضعف من المتوقع ، تدعم تراجع معدل الرفع في اجتماع مجلس الاحتياطي الفيدرالي في ديسمبر ، الأمر الذي قد يؤدي إلى استئناف الاتجاه الهبوطي للدولار ، مما يوفر فرصة للذهب لتحقيق انتعاش معتدل “.

Leave A Reply

Your email address will not be published.