Take a fresh look at your lifestyle.

عكست زيارة بايدن دور مصر المتوازن والرائد في البيئة الإقليمية والدولية

0

قال النائب عادل اللامعي ، عضو لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل بمجلس الشيوخ ، إن القمة المصرية الأمريكية في شرم الشيخ عكست قوة مصر وريادتها كدولة لها وزن وتأثير في مصر. على المستويين الإقليمي والعالمي ، وركيزة أساسية لتحقيق الاستقرار والحفاظ على الأمن والسلام في المنطقة ، مشيرة إلى أنها فرصة مهمة لدعم علاقات الشراكة الاستراتيجية الممتدة بين البلدين ، وتعزيز التنسيق والتشاور بين الجانبين. في مختلف الملفات السياسية والأمنية والقضايا الإقليمية.

لقاء مع الرئيس السيسي وجو بايدن

وأشار اللامعي إلى أن الزيارة عكست تقدير أمريكا لمصر على المستويين الرسمي والشعبي ، وعملت على فتح آفاق جديدة لعلاقات ثنائية مشتركة في مختلف المجالات بشكل بناء وإيجابي ودعم حقوق مصر المائية ، خاصة مع. تأكيد بايدن أن الولايات المتحدة تعتبر مصر صديقة وحليفة. قوي وموثوق في المنطقة ، مشيدًا بما عملت عليه مصر على مستوى القضية الفلسطينية وأيضًا على مبادرتها لوقف الحرب الروسية الأوكرانية ، الأمر الذي يعكس أهمية الدور المتوازن الذي تلعبه مصر في محيطها الإقليمي والدولي ، ومساهماتها بقيادة الرئيس السيسي في تحقيق الاستقرار لجميع شعوب المنطقة والتعبير عن متطلباتها وتلبية متطلباتها والعمل الدائم على تسوية الخلافات ووقف نزيف الخسائر من التداعيات العالمية.

قضية تغير المناخ

وأضاف السيناتور أن مصر حرصت على التحدث باسم القارة السمراء والتعبير عن احتياجاتها في ظل أزمة المناخ ، وأن الرئيس عبد الفتاح السيسي عمل على إثارة القضية الفلسطينية التي يضعها دائما في كل مشاركاته فيها. المحافل الدولية التي تؤكد على مركزية هذه القضية وأهميتها بالنسبة للقيادة. بالإضافة إلى التأكيد على التمسك بالإرادة الحازمة للدولة والحكومة والشعب ، لمواصلة جهودها الحثيثة لمكافحة الإرهاب وتقويض تهديده الأمني ​​والأيديولوجي ، ومراجعة ما عملت عليه مصر في ملف حقوق الإنسان الذي يعكس المسار الصحيح الذي تسلكه الدولة.

مشاركة بايدن في قمة المناخ

وأشار إلى أن زيارة جو بايدن ومشاركته في قمة المناخ جلبت مكاسب مهمة من خلال دعم خطة الإنقاذ الأفريقية من أمريكا بشراكة مصرية للتخفيف من آثار تغير المناخ وإعطاء دفعة قوية لاقتصاد قائم على الطاقة النظيفة ، من خلال إعلان الرئيس الأمريكي عن دعم جديد بقيمة 500 مليون دولار للتكيف مع المناخ في مصر. ويأتي دعم انتقال مصر إلى الطاقة الخضراء من أمريكا والاتحاد الأوروبي وألمانيا ، بالإضافة إلى توجيه 150 مليون دولار لدعم الدول الأفريقية ، مما يساهم في تسريع وتيرة العمل المناخي.

Leave A Reply

Your email address will not be published.