Take a fresh look at your lifestyle.

يقول موقع EU – Middle East Monitor إنه من المعادي للسامية تسمية إسرائيل بـ “الفصل العنصري”

0

قال الاتحاد الأوروبي إن اتهام إسرائيل بارتكاب جريمة الفصل العنصري معاد للسامية. جاء هذا الادعاء الاستثنائي يوم الجمعة في رد مكتوب على سؤال موجه إلى الاتحاد العام الماضي ، بعد نشر تقارير من قبل مجموعة حقوقية كبرى مثل منظمة العفو الدولية وهيومن رايتس ووتش تتهم إسرائيل بارتكاب جريمة الفصل العنصري.

“الفصل العنصري” هو مصطلح قانوني حدده قانون روما الأساسي للمحكمة الجنائية الدولية لعام 2002. مثل جميع المصطلحات القانونية ، هناك تعريفات ومعايير واضحة تحدد ما إذا كانت الدول مذنبة بارتكاب الجريمة. جادل الاتحاد الأوروبي بأنه من بين 195 دولة في العالم ، لا ينبغي فقط حماية إسرائيل من تصنيفها كدولة فصل عنصري ، ولكن القيام بذلك يعتبر عنصريًا.

بعد تقرير منظمة العفو الدولية ، سأل العديد من المشرعين في الاتحاد الأوروبي نائب رئيس المفوضية والممثل الأعلى للسياسة الخارجية العام الماضي عن رأيه في أن إسرائيل دولة فصل عنصري.

“هل يعتبر VP / HR التقرير معاد للسامية في ضوء تعريف التحالف الدولي لإحياء ذكرى الهولوكوست غير الملزم قانونًا لمعاداة السامية؟” طلب المشرعين في الاتحاد الأوروبي. وجادلوا بأن التحالف الدولي لإحياء ذكرى الهولوكوست (IHRA) ، الذي تبناه الاتحاد الأوروبي ، يعلن أن وصف “وجود دولة إسرائيل هو مسعى عنصري” هو معاد للسامية. هذا الادعاء هو واحد من سبعة أمثلة مدرجة في تعريف التحالف الدولي لإحياء ذكرى الهولوكوست (IHRA) المثير للجدل للغاية لمعاداة السامية ، والذي يخلط بين انتقاد إسرائيل والعنصرية المعادية لليهود.

اقرأ: “إسرائيل دولة فصل عنصري – قانونيًا وسياسيًا وأخلاقيًا” ، اختتم مؤتمر تاريخي

في رده ، قال رئيس السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي ، جوزيب بوريل ، إن المفوضية تقول إن التحالف الدولي لإحياء ذكرى الهولوكوست (IHRA) هو “تعريف عملي غير ملزم قانونًا لمعاداة السامية” وأنه يستخدم التعريف المثير للجدل باعتباره “أداة توجيه عملية وأساسًا عملها لمكافحة معاداة السامية “. ومضى بوريل يقول إن “الادعاء بأن وجود دولة إسرائيل هو مسعى عنصري هو من بين الأمثلة التوضيحية المدرجة في تعريف التحالف الدولي لإحياء ذكرى الهولوكوست (IHRA)”.

ومضى بوريل في التأكيد على أن الاتحاد الأوروبي ملتزم بالقانون الدولي. وقال بوريل إن “احترام القانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان من قبل الجهات الفاعلة الحكومية وغير الحكومية ، والمساءلة عن الانتهاكات المرتكبة ، هي حجر الزاوية للسلام والأمن في منطقة الشرق الأوسط” ، دون أي ذكر لحقيقة أن يتم تعريف الفصل العنصري بوضوح في النظام القانوني ذاته الذي ادعى أنه يدعمه.

قد يعني تقييم بوريل أن الجماعات الحقوقية الرئيسية ، بما في ذلك هيومن رايتس ووتش ومنظمة العفو الدولية وبتسيلم الإسرائيلية – التي يمولها الاتحاد الأوروبي – مذنبة بالتعصب ضد اليهود.

اقرأ: المغرب: البرلمان يعيد النظر في العلاقات مع نظيره الأوروبي

Leave A Reply

Your email address will not be published.