تتعاون Amantra FM مع AtmosAir لتعزيز جودة الهواء الداخلي (IAQ) في الشرق الأوسط

أعلنت شركة Amantra FM، وهي شركة متخصصة في إدارة المرافق ومقرها دبي، اليوم عن شراكة مع شركة AtmosAir ومقرها الولايات المتحدة، وهي شركة رائدة عالميًا في حلول الهواء الداخلي الصحي، وموزعها المعتمد Circulus، وهي شركة حلول المكاتب المدارة. وهذه الشراكة الاستراتيجية تجعل من أمانترا الشرق الأوسط الموزع والمروج المعتمد لتقنية التأين ثنائي القطب من AtmosAir، والتي تتميز بمعدل خفض مسببات الأمراض يصل إلى 99 في المائة في البيئات الداخلية.

لقد كانت Amantra FM، المعروفة بخدماتها المخصصة، من المؤيدين المتحمسين لجودة الهواء الداخلي الجيدة (IAQ) في الشرق الأوسط. وتعتمد دعوتها على تزايد حالات الإصابة بمتلازمة بناء المرضى (SBS) وأمراض الجهاز التنفسي وأمراض القلب والأوعية الدموية المرتبطة بضعف جودة الهواء الداخلي في المرافق السكنية والتجارية في جميع أنحاء العالم. وبالنظر إلى أن البشر يقضون 90 في المائة من حياتهم داخل منازلهم، في المتوسط، ويمكن لأي شخص في غرفة مغلقة أن يضيف حوالي 37 مليون بكتيريا إلى الهواء كل ساعة، فإن الحلول التي يمكنها تحسين الجودة الداخلية بشكل واضح هي حاجة الساعة.

تشرح سانجيثا بي، الرئيس التنفيذي لشركة Amantra FM، عندما تقول: “يمكن أن تكون البيئات الداخلية بالوعة من الملوثات ومسببات الأمراض، ولكنها تبدو نظيفة وصالحة للعيش بالعين المجردة. ونتيجة لذلك، كان التلوث في الداخل بمثابة قتلة صامتين منذ زمن سحيق. يمتلئ السوق بالحلول المؤقتة التي تكافح بشكل تفاعلي مسببات الأمراض التي تلوثت المساحات الداخلية بالفعل. وعلى العكس من ذلك، تعمل تقنية التأين ثنائي القطب على تحييد الملوثات من المصدر، مثل مداخل وقنوات التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC)، قبل أن تسبب أي ضرر في الداخل.

“إن هذا النهج الاستباقي لتحسين جودة الهواء الداخلي، إلى جانب إمكانية التشغيل البيني للحل مع أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء الحالية، له آثار ملحوظة على الصحة العامة وتكاليف المرافق والاستدامة في الشرق الأوسط.”

تسعى الأيونات المشحونة في تقنية AtmosAir الخاصة بالبحث بنشاط عن مسببات الأمراض في المصدر والقضاء عليها، وبالتالي محاكاة طريقة الطبيعة لتنقية الهواء في الهواء الطلق. بفضل قدرته على التكامل بسلاسة مع أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) الحالية، يمكن تحديثه وتحديثه في المرافق القديمة نسبيًا حيث تكون فرص التلوث مرتفعة.

يتيح التكامل القائم على إنترنت الأشياء للمالكين/المشغلين فهم وتصور العلاقة المعقدة بين أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء، وسلامة الركاب، واستهلاك الطاقة، والتكاليف التشغيلية.

من اليسار: بيتر كيني، الرئيس التنفيذي لشركة Circulus، وسيد عبد الرحمن، نائب الرئيس الأول
حقوق الصورة:

ويشير بيتر كيني، الرئيس التنفيذي لشركة Circulus: “يجب على المرافق أن تعمل بشكل استباقي على تخليص البيئات الداخلية من مسببات الأمراض مع تقليل استخدام الطاقة وانبعاثات الكربون المرتبطة بها – وهو نهج متكامل مبني على الركائز الاجتماعية والاقتصادية والبيئية للاستدامة. لقد دافعنا عن هذه الرؤية من خلال التأين ثنائي القطب، والذي، وفقًا للنتائج الموثقة، يوفر ما يصل إلى 30 بالمائة من تكاليف طاقة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) ويقلل ما يصل إلى 8 بالمائة من نفقات المرافق بأكملها.

“بالجمع مع IAQ الأمثل، يمكن لهذه الإمكانيات أن تساعد المنشآت على الامتثال لمعايير LEED وWELL، من بين معايير البناء الأخرى. ويسعدنا أن نتشارك مع Amantra FM لتحويل هذه الرؤية إلى حقيقة في الشرق الأوسط.”

مرددًا نفس المشاعر، يقول سيد أ. رحمن، نائب الرئيس الأول في شركة Circulus، إن الفوائد المتعددة من التأين ثنائي القطب تكمل مسار ESG الذي تتخذه الشركات اليوم. “لاحظت AtmosAir تحسينات كبيرة في جودة الهواء الداخلي (IAQ) ومستويات إنتاجية الشاغلين في المستشفيات الكبيرة والملاعب ومحافظ المباني والمستودعات وما إلى ذلك أثناء العمل في انسجام مع الحلول المستندة إلى الذكاء الاصطناعي لتحسين استهلاك الطاقة وتقليل انبعاثات الغازات الدفيئة.”

يمكن لفرق إدارة المرافق وأصحابها تحديد جدوى التأين ثنائي القطب في مبانيهم من خلال الرد على استبيان مقدم من AtmosAir بالاشتراك مع Amantra FM. سيقوم فريق AtmosAir المعتمد بعد ذلك بإجراء فحص في الموقع، وبعد ذلك يتم تقديم الاقتراح.

بعد موافقة العميل، تتم مناقشة جداول التثبيت، يليها بدء الإنتاج. يمكن لأصحاب المصلحة مراقبة الأنظمة على مدار الساعة وقياس عائد الاستثمار بدقة بعد ذلك.

إن وصول هذا الحل المتطور IAQ إلى الشرق الأوسط يكمل التركيز المتزايد على “قابلية العيش” في المباني السكنية والتجارية بعد الوباء. لقد أثبتت الدراسات الحديثة وجود علاقة لا يمكن دحضها بين الجودة الداخلية الجيدة والنتائج النهائية للأعمال. تم ربط الجودة الداخلية المثلى بانخفاض معدل التغيب عن العمل وحركة الموظفين في المكاتب وزيادة الاحتفاظ بالمستأجرين وعوائد الإيجار في المرافق السكنية. تقول Amantra FM إن نتائج الاستدامة المصاحبة تجعل التأين ثنائي القطب حافزًا محتملاً لأهداف صافي الانبعاثات الأوسع في المنطقة.

ظهر المنشور في الأصل على gulfnews.com

Leave A Reply

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More